3° ночью
63.31 68.62

Форум

Страниц 1 2

В теме 24 сообщения

Бакротство физических лиц Как проходит?

Автор Андрей Петров, 11 ноября 2021 20:43
на форуме 2-й год

Всем привет, есть несколько вопросов по процедуре банкротства. У меня брат влез в серьезные долги. Т.к. сам расплатиться он не сможет, за него долги выплачивать мы не хотим, это фактически его ничему не научит, он обрадуется и дальше кредиты набирать побежит. Поэтому решили банкротить. Да, банкротство мы оплатим, но хотя бы его огромные долги выплачивать не придется. Может кто-то арбитражного управляющего посоветовать?

на форуме 2-й год

2Лекс посмотрите, там у них можно будет посмотреть варианты по разным процедурам банкротства, могут подготовить документы, дать арбитражного управляющего, могут провести судебную процедуру банкротства полностью под ключ. Соответственно пообщайтесь с ними, они вам о перспективах вашей идеи и расскажет. Мы тещу через них банкротили.

на форуме 2-й год

После того как он пройдет процедуру банкротства сможет ли он потом взять кредит? А то мы вложим деньги, деньги, как я понимаю, немалые, а он опять на радостях долги наберет? Какие ограничения на него будут накладываться во время процедуры банкротства и какие ограничения будут на него накладываться после окончания процедуры?

на форуме 2-й год

Прямых ограничений на то, чтобы взять кредит нет. Но после окончания процедуры банкротства он должен будет при заявке на кредит сообщать банку о том, что у него была процедура банкротства. Вот здесь статья про банкротство https://2lex.ru/posledstvia-bankrotstva/ в ней конкретно расписаны последствия банкротства для должника. 2Лекс вас подробнее проконсультировать могут.

на форуме 2-й год

Ну возможно банки это и остановит на выдачу ему кредита далее, но вот МФО совершенно фиолетово на его кредитную историю. Вопрос цены меня также волнует, сколько денег потратили на процедуру банкротства? Как там распределяются платежи? Все платить сразу нужно или есть рассрочка?

на форуме 2-й год

Разумеется, можно платить в рассрочку, мы родственника через Банкрот Консалт банкротили. Стоимость банкротства у них была 8000 рублей в месяц + обязательные платежи соответственно мы платили больше, общая стоимость банкротства была около 180 тысяч рублей. Кстати, там же у них был и арбитражный управляющий и другие специалисты.

на форуме 2-й год

Но сумма то все равно выходит не маленькая, какие-то гарантии того, что банкротом вас признают давали? И были ли какие-то проблемы связанные с процедурой банкротства? Суд же все равно не 100% что признает вас банкротами. Как раз поэтому я про гарантии и спрашиваю.

на форуме 2-й год

Ну да, я сейчас говорю про стоимость судебного банкротства. Причем это же не вся стоимость платится юристам, в названную сумму входит уже и сама процедура банкротства и госпошлина и другие платежи в рамках процедуры банкротства. Там же обязательных платежей только на 70 тысяч и больше. Решение о банкротстве все-таки суд принимает, 100% гарантии тут никто не даст

на форуме 2-й год

Вот именно поэтому и спрашиваю. А по поводу судебного банкротства как проходила процедура? И помогал ли вам арбитражный управляющий? Я имею в виду, помогал ли он вам сохранить имущество, или вывести часть дохода из конкурсной массы? Чтобы не только на прожиточный минимум жить?

на форуме 2-й год

Да, при условии того что у вас как у нас свой арбитражный управляющий, то там действительно можно получить преференции. Функционал арбитражного управляющего достаточно широкий вот в этой статье он подробно расписан https://bankrotconsult.ru/finansovy_upravlyayuschiy/ Так что да, они смогут вывести имущество или доход из конкурсной массы.

на форуме 2-й год

Ну а смысл идти в компанию, если там нет своего арбитражного управляющего. Арбитражный управляющий же как вы правильно написали ведет процедуру банкротства практически полностью. А если просто информация по банкротству нужна, то она в интернете в свободном доступе.

на форуме 2-й год

Ну знаете, если осмотрите в интернете разные отзывы по процедуре банкротства, то множество народу попадалось на тех, кто занимался только подготовкой к процедуре банкротства, а потом людям приходилось самим себе искать арбитражных управляющих. Именно поэтому мы в Банкрот Консалт и пошли, т.к. у них были свои арбитражные управляющие.

на форуме 2-й год

Ну мы через 2Лекс банкротились как раз потому, что хотели, чтобы полностью процедурой банкротства занимались специалисты компании, причем полностью под ключ, от заявления на процедуру банкротства, до получения решения арбитражного суда о признании банкротом, арбитражного управляющего они нам тоже предоставляли.

на форуме 5-й год

Банкротство это крайний метод выхода из положения, так как после этой процедуры вы никогда не можете получить не только кредит, но и даже возникнут проблемы с открытием счетов в банке. Может получится всё же оформить кредит на погашение долгов? Многие банки дают большую рассрочку. Почитайте про кредиты в 2022 году , вдруг подберётся выход из положения. 

на форуме 2-й год

Это не так, нет такого закона и даже рекомендации для банков не выдавать кредиты банкротам, да, банкрот должен сообщать о факте банкротства в течение пяти лет после завершения банкротства. А про счета совсем смешно, банки сейчас их всем подряд открыть предлагают, т.к. им живые деньги нужны. Кредит сейчас получить практически невозможно. Если бы у должника была возможность перекредитоваться и закрыть долги, он бы так и сделал, да ему бы и кредиторы рестрктуризацию предложили. А если человек пошел на банкротство, значит других вариантов нет.

на форуме 9-й месяц

В 2022 году предлагать перекредитоваться, чтобы выплатить старые кредиты и займы предлагать глупо. Банкротство действительно хороший вариант, особенно, если долгов много. Тут самое чтобы юридическая компания полностью процедуру банкротства вела, а не только, например документы готовила.

на форуме 2-й год

Так, конечно нужно, просто у нас юридическая компания "Мы с вами" процедуру вела полностью под ключ, ну и конечно, я первоначально к ним записалась на бесплатную консультацию на сайте https://www.mysvami.ru/ потом уже, после того, как они мне расписали, как будут вести мое банкротство и какие там перспективы, мы заключили договор.

на форуме 9-й месяц

Ну бесплатной консультацией вы сейчас точно никого не удивите, она практически у всех компаний, которые занимаются банкротством физлиц есть. Это, если что и для компании выгодно, прежде всего потому что они понять могут на консультации, а стоит ли браться за процекдуру. А то может у вас там квартира ипотечная, или фиктивное банкротство.

на форуме 2-й год

Я и не спорю, но тут главное что мне удобно. Плюс все перспективы расписали. У меня случай был самый обычный, когда сумма долгов куда больше суммы имущества, квартиры, даже единственного жилья на тот момент не было, все было вложено в бизнес, который прогорел. А ИП банкротятся как физики

на форуме 2-й год

Можно посмотреть варианты, причем там можно будет либо брать все полностью под ключ, либо брать отдельные услуги: вот здесь https://bankrotconsult.ru/?outlink=domen есть весь расклад по строительным работам. Соответственно можно будет все посмотреть, выбрать, мы, например, все брали под заказ.

на форуме 2-й год

Можно, конечно. При банкротстве под ключ все делают юристы. А у вас либо как камень с плеч, либо вы начинаете их торопить, т.к. не понимаете, почему так долго. А причин может быть куча. Сроки банкротства могут быть и 11 месяцев и больше. Короткие они будут - если суд не загружен, кредиторов мало и они забили на вас. А так кредиторы могут затягивать процесс.

Страниц 1 2

Смотрите также

Вход

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!