Ребят, как срочно от тараканов избавиться в квартире?
Ребят, как срочно от тараканов избавиться в квартире? А то развелось очень много, причем на 2м этаже
Всем привет, подскажите, имеет ли смысл заказывать дизайнерский проект при заказе ремонтых работ? Просто смотрел предложения, дизайнерский проект нормального качества от 250 тысяч рублей стоит и выше. Вот и хочу спросить, заказывал ли кто-то проект, стоит оно того? Или без проекта можно обойтись?
Нам все полностью под ключ специалисты Вира Артстрой делали. Там же есть и проектировщики и специалисты сантехники, отделочники, электрики, то есть это целая строительная компания, а не просто бригада, соответственно там все официально делается по договору, и есть специалисты по каждому профилю, а не мастера на все руки.
Вы выбирали между компаниями? Или изначально к ним обратились? Как по ценам у них? Запрашивали ли вы цены у других компаний? Какой порядок оплаты? А то не редки случаи, когда строители берут предоплату и пропадают, поэтому платить слишком большую предоплату тоже не хотелось бы во избежание подобных случаев.
Разумеется мы смотрели разные варианты, но в итоге остановились на Вира Артстрой. Примеры их работ можете посмотреть в галерее https://www.eremont.ru/gallery/ Да я сравнивал цены, но сразу скажу, что ценник у них выше среднего, они отделку делают в премиум сегменте. Выбрал я их прежде всего, потому что мне качество их работ понравилось. По срокам расчитывайте на 8-10 месяцев.
То есть электрику, сантехнику и все остальное также они вам делали? Какие гарантии они дают на свои работы? А то с таким ценником как у них и гарантии должны быть тоже длительными. В проекте, как я посмотрел есть также и материальная спецификация. Все материалы для отделки также отдельно согласовывались с вами?
Да, они делали все полностью, т.к. там есть специалисты, которые смогут и запроектировать и сделать все инженерные системы. Можно посмотреть примеры проектов и на инженерные системы, как раз можете посмотреть варианты по инженерным системам. Да, все материалы согласовываются на стадии проектирования.
Так что конкретно по инженерке-то они делали? У нас по электрике просто теплый пол планируется почти во всех комнатах, то есть расчеты там достаточно серьезные должны быть, кабель то в стене будет и если он потом сгорит, то проблем мы не оберемся. Да и по слаботочке тоже косяков не хотелось бы.
Без проблем, там есть и электрики и сантехники и специалисты по слаботочным системам в штате Вира Артстрой, поэтому они смогут вам все подготовить проект и по этому проекту сделать инженерку. На сайте у Вира артстрой можете посмотреть раздел Инженерные проекты, там все расписано.
Так вам-то что конкретно они делали. просто важно понимать, какого там качества инженерные системы? Проект сделать это одно, а вот реализация, да и посмотреть как выглядит проектная документация тоже надо, а то некоторые три листочка не считая титульного уже проектом называют.
Вам же ссылку на сайт дали, и там в разделе про проектирование есть и выкопировки из проектов, причем как из дизайнерских проектов, так и проекты по инженерным системам. Можете посмотреть образцы схем, документов, состав всей проектной документации. Ссылку на галерею вам уже высылали.
У Вира Артстрой над проектом несколько специалистов работает, поэтому там и проект полный. Там даже на сайте у них состав дизайнерского бюро расписан, то есть нет такого, что сидит один человек и проекты на всю фирму делает. Ну и при необходимости подключаются и архитекторы и инженеры проектировщики.
Все верно, но все-таки два месяца есть два месяца, такие сроки они дают на проектирование, соответственно можно взять в том числе и строительные работы и сроки на них также будут не маленькие, 8-10 месяцев займут сами отделочные работы. Про сто мы с ними работаем как раз в данный момент и я знаю о чем я говорю.
Ребят, как срочно от тараканов избавиться в квартире? А то развелось очень много, причем на 2м этаже
Кто подскажет, может кто заказывал террасную доску из ДПК в Москве, где лучше заказать, чтобы не надурили и качество было хорошее?
Можно своими руками залить наливной пол в торговом помещении небольшой квадратуры? Какие рекомендации по процедуре можете дать? Или подскажите, к кому обратиться во Владимире, чтобы не очень дорого....