3° ночью
63.31 68.62

Форум

В теме 11 сообщений

Дом из бруса в Москве. Кто строил?

Автор Людмила Маликова, 19 декабря 2021 15:56
на форуме 8-й месяц

Нужен совет по строительным работам. Планируем по весне строительство деревянного дома, в качестве материала выбрали профилированный брус. Интересуют основные нюансы, которые при строительстве деревянного дома могут возникнуть и как избежать возможных проблем. А то построишь дом, а потом жить в нем не сможешь

на форуме 8-й месяц

Ну смотрите, по толщине профилированного бруса: я бы на вашем месте строил из ПБ толщиной от 145 мм и выше, некоторые еще строят и из профилированного бруса толщиной 195 мм. Посмотреть цены на строительство из профилированного бруса вы можете вот здесь https://kostroma-srub.ru/proekty-domov-iz-brusa.html Мы, кстати, как раз у Кострома-сруб строительство и заказывали.

на форуме 8-й месяц

То есть у вас строительные работы уже завершились? Давно вам строили? А завершились ли у вас отделочные работы и усадка? Сколько у вас составляли сроки усадки? Я имею в виду и первоначальную усадку и усадку под отоплением. Про нее я тоже уже немного из профильных статей почерпнула. Так что интересуют сроки строительства.

на форуме 8-й месяц

Понимаете, Кострома-сруб у нас только строительными работами занимались, отделочными работами занималась другая компания. По поводу усадки, минимум закладывайте на нее год, но как вы правильно сказали, помимо первоначальной усадки, есть еще и усадка под отоплением, это еще год минимум, чтобы избавиться от всей излишней влаги, Так что два года минимум на усадку, потом можно чистовой отделкой заниматься.

на форуме 8-й месяц

Вот я как раз про это и спрашиваю, т.к. сам сруб то поднять относительно недолго, фундамент залить или сделать его на сваях также много не займет, основное в строительстве деревянного дома - это усадка. Или есть еще какие-то нюансы, на которые нужно обратить внимание при строительстве?

на форуме 8-й месяц

Так у нас всем Кострома-сруб занимались, у них большой опыт в строительных работах и они могут предоставить всю необходимую вам информацию по дальнейшей усадке и отделке дома. Но в среднем, как я уже писал два года. Плюс Кострома-сруб в том, что они используют северный лес, который заготавливают сами.

на форуме 8-й месяц

Так можно же посмотреть варианты по разным работам. Там же бывает строительство из бруса, профилированного бруса, а также струганного бревна и там можно будет посмотреть также типовые проекты. Кострома-сруб нам как раз и строили дом. Дом они нам не строили, но баню. И никаких претензий не было.

на форуме 8-й месяц

Ну технологии то примерно одинаковые. Просто в банях можно толщину стен поменьше взять, вам же не жить в бане на постоянной основе. Но там разница по ценам между стенами разных толщин не слишком большие, соответственно можно посмотреть и толщину стен такую же как и при строительстве домов.

на форуме 8-й месяц

Да, просто у Кострома-сруб есть возможность выбрать и толщину стен, как раз потому, что там можно будет за счет этого получить разную цену, кому-то хватает и 145 мм толщины профилированного бруса, а кому-то и 195 мм необходимо. Т.к. у Кострома-сруб собственное производство, то они и той и другой толщины брус могут сделать.

на форуме 8-й месяц

Есть, просто на некоторые комплекты ценники запрашиваются отдельно, это особенно касается бруса 200 мм или профилированного бруса 195 мм. Ценники на брус камерной сушки также запрашивается отдельно, соответственно можно посмотреть в том числе и строительные виды по кровле или фундаментам, которые тоже не посчитаны.

на форуме 8-й месяц

Это понятно, но вы посчитайте также еще и выгоду от того, что экономите фактически год при строительстве из профилированного бруса камерной сушки. Как раз поэтому возможно доплатить за него будет выгоднее, но вы хотя бы прикиньте стоимость аренды жилья на год, а многие продают квартиры, чтобы строить дом.

Смотрите также

Вход

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!