7° днём
61.55 76.09

Интервью

Евгений Иванович: Главный результат работы - контакт власти и жителей

0 комментариев 1 просмотр за сутки

Балашиха и Железнодорожный уже почти год живут как единый муниципалитет. После объединения в начале 2015 года большая Балашиха стала крупнейшим городом Подмосковья. Как за год изменилась жизнь горожан, как решаются транспортные проблемы, и будет ли реализован пилотный для Подмосковья проект платных парковок, насколько успешно реализуются программы капремонта и строительства социальных объектов, в интервью РИАМО рассказал глава городского округа Балашиха Евгений Жирков.

- Евгений Иванович, почти год прошел с момента объединения Балашихи и Железнодорожного. Как изменилась жизнь людей?

- Мы прошли серьезный и долгий путь объединения. Очень много было вопросов о том, что получит житель каждого муниципального образования. Большинство жителей были «за», но были и те, кто против. Я думаю, что после 10 января 2015 года, когда закон (об объединении Балашихи и Железнодорожного – ред.) вступил в силу, многое поменялось для всех граждан. Мы смогли показать, как тратится консолидированный бюджет, который в этом году составит почти 10 миллиардов рублей. Мы смогли направить деньги объединенного бюджета на такие серьезные программы, как строительство роддома, детских садов, школ, дорог. И жители это увидели, их мнение во многом поменялось.

Слияние двух городов позволило нам объединить как социальную сферу, так и ЖКХ. Железнодорожный находится в достойном состоянии по многим направлениям – обеспеченность социальными объектами, благоустройство, коммуналка. В Балашихе не все было так хорошо. Но все решает экономика. Бюджет маленького Железнодорожного, который занимает всего 2,5 тысячи гектаров, составлял почти 5 миллиардов рублей, а бюджет Балашихи, для сравнения города площадью 22 тысячи гектаров, - 4,5 миллиарда рублей. Консолидированный бюджет помог нам сделать конкретный рывок по тем программам, которые мы обсуждали с правительством Московской области. Таких программ в 2015 году было 16, столько же будет в 2016 году. Потенциал Балашихи как в старых границах, так и в новых большой. В следующем году рывок будет еще более заметен.

Бюджет Балашихи на 2016 год>>

- А в следующем году какой прогнозируется бюджет?

- Мы планируем, что бюджет в 2016 году составит порядка 10 миллиардов рублей, но каким он будет на конец 2016 года, время покажет. Надеемся на лучшее. Например, в этом году объединенный бюджет должен быть 9 миллиардов рублей, но мы сработаем на 9,9 миллиардов рублей - почти 900 миллионов рублей мы получили дополнительно. Надеемся, что в последующие годы эта динамика сохранится.

- Евгений Иванович, давайте перейдем к конкретным вопросам. Сейчас в Балашихе реализуется масштабная программа по ремонту дорог. Как идет работа?

- Мы уже закрыли программу по ремонту дорог, сейчас оформляем всю необходимую документацию. Было отремонтировано 18 городских улиц на двух территориях и пять региональных дорог. Хочу отметить, что программа реализуется не только за счет городского бюджета, но и на средства правительства Московской области.

На ремонт дорог мы потратили в текущем году более 600 миллионов рублей - начали с центральной части города и пошли к границам. Стоит отметить, что предварительно мы провели опрос жителей, которой подтвердил, что в первую очередь в городе нам необходимо было заняться ремонтом дорог. Качество дорог получилось отличным, и в следующем году мы продолжим эту работу. Особо хочу подчеркнуть, что на территории города в этом году применена новая технология – асфальтовое покрытие со специальной крошкой для магистральных трасс, с гарантией на три года от подрядной организации. Автомобилисты уже оценили это покрытие положительно.

Развитие дорожно-транспортной сети Большой Балашихи в 2015 году>>

- Хорошие дороги – это счастье для автомобилистов, однако что касается транспортной доступности Балашихи, то она оставляет желать лучшего. Как вы намерены избавляться от пробок?

- Мы отрабатываем с правительством Московской области генеральный план объединенной территории. В Железнодорожном до объединения был план до 2025 года, а в Балашихе такого генплана не было. При ремонте дорог мы все это учитываем, причем не только развитие и реконструкцию федеральных и региональных трасс, но и наши внутренние сети, так называемые хорды. Важно понимать, что сейчас микрорайоны старой Балашихи связываются между собой только через автомагистрали. Из-за этого иногда жители из одного микрорайона в другой могут добираться по полтора часа. При этом Щелковское, Горьковское и Носовихинское шоссе забиты, поэтому решено соединить все микрорайоны старой Балашихи внутренними дорожными сетями. В генплане все эти тонкости учтены, но на их строительство понадобится не менее 5 лет. Эти планы мы будем реализовывать за свой счет, возможно, будут привлеченные средства. Проект генерального плана будет готов уже к концу 2015 года, а сам генплан будет утвержден в середине 2016 года после проведения публичных слушаний.

- Сейчас идет реконструкция Горьковского шоссе. Что, на Ваш взгляд, это даст?

- Это, конечно, снимет определенную нагрузку. Пробки со стороны Москвы, Ногинска уйдут, потому что эстакады будут сквозными, бессветофорными. Со стороны ряда улиц в Балашихе – Советской, Разина, Объездного, Восточного, Леоновского шоссе, улицы Трудовых резервов, - тоже не будет светофоров, автомобилисты будут ездить свободно. Но это решение вопроса на 30-40%. Окончание работ по Горьковскому шоссе планируется на конец 2017 года. Внутри него тоже существуют дороги и движение, только со строительством хорд. Часть нагрузки с частного сектора снимется, с Салтыковки, Никольско-Архангельского, сейчас там жители жалуются на транзитный транспорт, который не хочет ехать по пробкам на Горьковском шоссе.

- Каким будет следующий этап по решению транспортных проблем города?

- Далее планируется реконструкция Носовихинского шоссе. Схема реконструкции уже есть, планируется построить эстакаду через железную дорогу по улице Разина, выходящую на Носовихинское шоссе, и новую магистраль Щелковского шоссе. По Щелковскому шоссе уже принято решение и согласована трассировка прохождения данной трассы. Проектные работы начнутся в 2016 году. В связи с тем, что финансирование работ ведется министерством транспорта РФ, мне сложно говорить, когда стартуют практические работы. В целом, чтобы полностью разгрузить город от пробок, нужны комплексные мероприятия. Сегодня эта работа достаточно активно ведется и со стороны правительства Московской области, и со стороны федерального правительства, и со стороны муниципалитета.

- Достаточно ли маршрутов общественного транспорта связывает Балашиху и Железнодорожный? Планируется ли расширение транспортной доступности между двумя территориями?

- Основное направление, по которому мы сейчас работаем, – это наземное метро или легкий трамвай. Уже есть трассировка, линии должны пойти из Новой деревни по территории Леоновского шоссе через Железнодорожный до Некрасовки (связь со станциями метро «Некрасовка» и «Жулебино»). Определены места для разворотного. Это будет самый эффективный общественный транспорт.

- Как скоро он может быть запущен?

- Этим проектом занимается несколько компаний, одной из которых является «Мортон», и Минтранс Подмосковья. Мы выступим с пилотным проектом. Думаю, что в 2016 году мы полностью определимся, кто будет заниматься финансированием строительства – федеральные власти, инвесторы, либо общий бюджет с софинансированием из местного бюджета. Сейчас это пока просто схема, которая войдет в проектно-сметную документацию, ее нужно согласовать, а после того, как ее утвердят в Главархитектуре и правительстве региона, наступит второй этап – определение источников финансирования. Думаю, что тут должны участвовать все бюджеты, это интересно как федеральному и региональному правительствам, так и муниципалитетам.

- Где будет курсировать трамвай? Выйдет ли он за пределы Балашихи?

- Границами будут узлы, это диспетчерский пункт или депо, где мы сделали землеотвод, или территория Москвы – метро «Некрасовка» или «Жулебино». То есть трамвай доезжает до метро, высаживает пассажиров, разворачивается и идет обратно на территорию муниципалитета. Движение трамвая будет проходить по земле, но возможны и эстакадные варианты.

- Появятся ли новые автобусные маршруты между Балашихой и Железнодорожным?

- К нам поступает много пожеланий от жителей по организации дополнительных маршрутов. Мы работаем с Минтрансом Подмосковья по их согласованию. Думаю, что в первый квартал - полугодие 2016 года еще порядка 10 маршрутов на объединенной территории запустим. Это, без сомнения, потребует увеличения подвижного состава. На каждом маршруте обычно работает 5-7 единиц общественного транспорта, и если предположить, что у нас будет 10 новых маршрутов, то примерно 50-60 автобусов и микроавтобусов будет добавлено на эти маршруты.

Наш муниципалитет уже получил по программе губернатора 10 автобусов большой вместимости. Все автобусы низкопольные и приспособлены для перевозки людей с ограниченными возможностями.

- Железнодорожный хорошо связан с Москвой по железной дороге, в то время как частота курсирования поездов в Балашихе на порядок ниже. Есть ли планы по изменению данной ситуации?

- Если в Железнодорожном железная дорога дает хороший эффект, жители доезжают до Москвы за 25 минут, и электрички часто ходят, то в Балашихе электрички ходят раз в час. Есть предварительные договоренность с РЖД о том, чтобы продлить до существующей станции Балашиха еще одну ветку. Таким образом, у нас будет две полосы движения, что позволит нам не одну электричку пускать, а к примеру четыре поезда. Эта программа рассчитана на два года, она уже идет, сейчас проводится реконструкция перронов на нашей территории. Наша задача состоит в том, чтобы в первом квартале 2016 года подписать все необходимые документы, чтобы РЖД приступили к этой работе. Работы планируется закончить в 2018 году.

- Евгений Иванович, в Московской области идет масштабная замена остановочных пунктов. И в Балашихе данной работе уделяется внимание. Расскажите, много ли уже сделано?

- Мы стараемся остановочные павильоны заменить на новые. К сожалению, не успели в этом году все обустроить, но весной обязательно обустроим. Также с 2016 года начнем обустраивать остановочные павильоны электронными табло-расписанием с временем прибытия-отбытия автобуса. Конечно, это дорогое удовольствие, но это и город украшает, и делает сервис комфортным для горожан. Кроме того, каждая улица будет иметь свой уникальный остановочный павильон, делать все однотипно неправильно. И этим как раз сейчас занимаются архитекторы.

- Раз уж на остановках будут электронные табло, то может еще и бесплатный Wi-Fi раздаваться будет, как и в столице?

- Думаю, что нам рановато говорить про Wi-Fi на остановках. Wi-Fi – это уже удел рекламщиков, коммерческих структур. Но уверен, что это будет следующий этап. Не вижу ничего сложного в техническом исполнении. Если инвесторы выйдут с таким предложением, то мы с удовольствием будем помогать.

- Продолжая транспортную тему, расскажите, пожалуйста, о карте «Стрелка». Пользуется ли она популярностью в Балашихе?

- Отзывы по «Стрелке» хорошие, стало меньше «зайцев». В то же время есть частные перевозчики, которые не хотят работать со «Стрелкой», ведь это контроль финансов. К сожалению, на территории старой Балашихи эта проблема существует. Если взять автоколонну 1377, то она полностью работает со «Стрелкой», а из частных перевозчиков - только 30%. То есть нам еще 70% надо дорабатывать, и надеемся завершить эту работу в следующем году. Конечно, не все просто в этой работе, но все перевозчики должны перейти на «Стрелку».

- Как такой большой муниципалитет справляется с потоком машин? Хватает ли парковок в городе?

- Парковок в Балашихе не хватает. Мы включаем в программу ремонта улиц и дворовых территорий создание дополнительных парковочных мест. Сегодня практически на каждом перекрестке есть парковочные места. Обеспеченность населения парковочным пространством с учетом уже объединенной Балашихи достигла 60%. Это неплохой рывок, ведь было всего 35%. Я думаю, что в 2016 и 2017 годах мы снимем эту проблему полностью. Хотя новые микрорайоны, например, Янтарный, Изумрудный, к сожалению, построены таким образом, что нужно выделять куски земли под парковочные места и паркинги, искать инвестора, который займется строительством.

- Как скоро вы планируете решить данную проблему?

- Я думаю, что в течение двух лет мы найдем такую возможность. Уже выделяются земли и под многоярусные паркинги. Однако на территории Железнодорожного сегодня построено три паркинга, но они заняты только наполовину. Иногда жители не понимают, для чего мы парковочные места делаем. И продолжают оставлять свои машины у дома, зачастую нарушая правила дорожного движения. Мы выделили два участка в микрорайоне Дзержинский под 1200 машиномест, их планируется начать строить в конце 2016 – начале 2017 года, в следующем году начнется разработка проекта.

- Реализована ли программа капремонта на 2015 год?

- В программу капитального ремонта 2015 года по объединенной Балашихе вошли 135 многоквартирных домов: 55 - по капремонту лифтового оборудования и 80 - по капремонту внутренних инженерных систем. Завершены работы по замене лифтового оборудования в 30 многоквартирных домах и по капремонту кровли и общим работам - в 21-м многоквартирном доме. Капремонт внутренних инженерных систем и кровли в 47 домах перенесен на 2016 год.

При этом очень много вопросов к подрядным организациям, квалификация работников зачастую отчасти низкая, а аукцион позволяет прийти практически любому подрядчику. Когда компании приезжают с Рязани, Брянска, Тулы только затем, чтобы подряд получить, то цена при торгах опускается, а потом мы получаем несоответствующее качество. Недавно были проблемы с кровлей в микрорайоне Южный квартал, ее сносило ветром, так как технологически неправильно укладывают, да и материалы не те. Жители сами смотрят техзадание, видят, какой рубероид положен, какое утепление, так что просто так не пройдет, жители очень грамотно и правильно ведут контроль, и мы им в этом помогаем.

- А как обстоят дела со строительством социальных объектов в Балашихе?

- В 2015 году мы сдали три школы – в ЖК «Новое Измайлово», микрорайонах Дзержинского и Авиаторов. Планируем еще одну школу сдать до конца года, но в течение месяца мы увидим, стоит ли ее принимать или нет. С вводом в эксплуатацию нескольких школ мы неплохо сработали по ликвидации второй смены на территории Балашихи. Если на 1 января 2015 года у нас во вторую смену учились 18% школьников, то сейчас их число сократилось до 11%. Но средняя статистика по Московской области – 8%, и мы пока еще в «красной» зоне. Но, я думаю, в 2016 году мы с этой проблемой справимся.

В текущем году мы практически полностью сняли проблему очередей в детские сады. Что касается дошкольных учреждений, то в этом году будет введено семь детсадов, три из них уже готовы, по остальным работы завершаются. Сейчас на территории Балашихи 850 реальных мест, хотя очередь составляет порядка 6-7 тысяч человек. Но это связано с тем, что мамы сразу после рождения ребенка встают в очередь, опасаясь, что места может не достаться.

Важный момент – это строительство роддома на территории Железнодорожного. Работы почти завершены. В 2016 году займемся наладкой специального оборудования, набираем штат, и в весной уже можно будет принимать рожениц.

- А есть ли образовательные учреждения, где задействованы частные средства?

- Есть частный детский сад и школа в микрорайоне Лукино. Мы совместно с министерством образования решаем вопрос по двум направлениям – по детскому саду будут выделяться субсидии муниципалитету, которые вернутся родителям, а школу мы берем в аренду – один рубль за квадратный метр, и это практически не скажется на родителях. В текущем году появится еще один частный детский садик, это тоже очень важно, потому что бюджет бюджетом, но надо развивать социальный малый и средний бизнес.

- Ремонтируются ли поликлиники в Балашихе по программе губернатора?

- Мы вошли в программу губернатора по ремонту поликлинических объектов, на нашу территорию выделено около 400 миллионов рублей. Три объекта будут отремонтированы до конца года. Все остальные объекты, а их всего 18, переходят на первый квартал 2016 года.

- Евгений Иванович, как вы сами оцениваете свою работу на посту главы Балашихи в уходящем году? Все ли успели, что запланировали?

- Что касается моих успехов, то их должны оценивать жители. То, что мы планировали на текущий год, реализовано. Те программы, которые мы отрабатывали буквально на коленке в 2014 году, удалось запустить и оформить к маю 2015 года всю документацию, а к концу мая провести все аукционы. Все, что мы обещали жителям в 2015 году, исполнили. Пусть они судят, насколько правильно и успешно работает власть.

- Какое изменение в городе вы считаете главным в 2015 году?

- Встречаясь с жителями, я увидел, что у людей отсутствует агрессия, по сравнению с 2014 годом, когда было объединение муниципалитетов. Сменилась риторика общения. Это говорит о том, что мы на правильном пути. Взаимодействие власти и общества – это самый главный результат, о котором я могу говорить с гордостью. Я не говорю, что мы все задачи решили - проблемы еще остались, и мы ими занимаемся.

- Будущий 2016 год объявлен Годом кино в России. Любите ли вы кино? Какие фильмы предпочитаете?

- Я люблю советское кино, на нем мы выросли. Могу сказать, что в последние полтора-два года стали появляться интересные фильмы, например, сериал «Ликвидация», «Военная разведка», много интересных фильмов про Великую Отечественную войну. Есть неплохие молодежные сериалы. Я считаю, что в истории нашего кинематографа после советского кино был провальный период и 10 лет ушло в никуда. Что касается меня, то я люблю классику – Гайдая, Рязанова, Пырьева, пересматриваю многие фильмы, использую часто крылатые фразы из фильмов.

- Вся страна готовится отмечать Новый год. Как вы сами планируете встретить 2016 год? Планируете ли куда-нибудь уехать?

- Новый год я планирую отмечать с семьей, как всегда. Если будет снег, то поедем кататься на снегоходах, у нас уже и маршрут готовый есть по Тверской губернии, около 120 километров пути. Поход будет с ночевками, на остановках рыбу половим. Люблю активный отдых. Ну, и конечно, проведу время с семьей, с внучками. Но это все с 1 января, а 31 декабря я буду в Балашихе – на работе. Пользуясь случаем, поздравляю всех с наступающим Новым годом и Рождеством, желаю всем добра, благополучия, новых свершений и исполнения желаний.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.
Все интервью

Смотрите также

Вход

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!