7° днём
61.55 76.09

Интервью

Андрей Воробьев: "Балашиха и Железнодорожный - исторически одна территория"

0 комментариев 1 просмотр за сутки

На пресс-конференции в "Интерфаксе" в пятницу Андрей Воробьев, губернатор Подмосковья, обратился к теме объединения двух подмосковных городов Балашихи и Железнодорожного, передает корреспондент телеканала "360 Подмосковье".

"Балашиха и Железнодорожный - исторически одна территория. Объединение позволит сэкономить ресурсы, направить их на большие объекты, способствует созданию новых рабочих мест", - сказал Андрей Воробьев в интервью журналистам.

Напомним, что 25 декабря утвержден закон, согласно которому города Балашиха и Железнодорожный законодательно объединены.

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев 24 декабря внес на рассмотрение Мособлдумы законопроект, согласно которому Балашиха и Железнодорожный могут объединиться. После принятия Думой закона, он вступил в сиду через 10 дней после его официальной публикации в газете "Ежедневные новости. Подмосковье". Новый город носит название Балашиха.

Также Мособлдума приняла закон о порядке избрания органов власти города. Так, согласно документу, совет депутатов города, состоящий из 25 человек, будет посредством многомандатных выборов на пятилетний срок.

Первый глава нового объединенного города будет избран из состава совета депутатов города также на пятилетний срок.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.
Все интервью

Смотрите также

Вход

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!